[center] La mayor revisión sobre el impacto de los organismos modificados genéticamente (OMG) que ha hecho la Academia Nacional de Ciencias de EE UU acaba de concluir que estas plantas son indiferenciables del resto y que no hay ni una prueba de que tengan un impacto negativo en la salud de las personas. La Academia Nacional de Ciencias, Ingeniería y Medicina, principal organismo asesor del país en temas científicos, tampoco ha encontrado pruebas “concluyentes” de que este tipo de variantes agrícolas causen problemas medioambientales. Sí reconoce que la resistencia de los transgénicos a ciertos herbicidas está causando “un problema agrícola de primer orden”, ya que otras plantas e insectos están desarrollando inmunidad a los herbicidas que se usan en los campos de OMG. El informe, presentado hoy en rueda de prensa en Washington, es una exhaustiva revisión de estudios científicos publicados desde hace 30 años, cuando se comenzaron a usar maíz, soja y otros cultivos transgénicos, hasta ahora. Aunque los transgénicos tienen un enorme potencial para desarrollar vegetales con un sinfín de características, por ahora solo han llegado al mercado unas pocas variantes comerciales de maíz, soja y algodón con dos principales características: ser resistentes a los herbicidas y tóxicas para algunos insectos. El trabajo se ha centrado en el análisis de 900 estudios científicos sobre el impacto de este tipo de cultivos y ha sido supervisado por un panel de expertos independientes liderados por Fred Gould, entomólogo de la ...[/center] [url=http://elpais.com/elpais/2016/05/17/ciencia/1463506219_758061.html?id_externo_rsoc=TW_CC]Click para seguir leyendo[/url] ¿Pues que vengan los transgénicos al país no? El comité ha analizado todos los estudios disponibles sobre el tema y no ha encontrado “[b]ninguna prueba[/b]” de que los transgénicos dañen la salud, según la nota emitida por la Academia. Los estudios con animales y de composición química no revelan ninguna diferencia para la salud entre el consumo de un transgénico y un vegetal que no lo es.
Si bueno, cualquiera va y se fía de los "estudios exhaustivos" hechos en estados unidos. Anda que no tienen chanchullos ni nada allí con esos temas para colar basura a los consumidores. Ayer salía que coca-cola invierte millones de dolares en un organismo que se encarga de alertar y hacer estudios sobre obesidad infantil, estuvieron décadas y décadas peleando judicialmente en vano sin conseguir demostrar que el tabaco es perjudicial ya que por cada estudios que decía que sí lo era, salía casualmente otro diciendo que no había pruebas (financiado por tabacaleras)...10 VOTOSGoldNaipe2360Hace 7 años2
De hecho todo el maíz y la mayoría de frutas ya nos las venden transgénicos.Superego631Hace 7 años3
Creía que ponía transgéneros y que se iba a liar. Buff Hay un montón de estudios que dicen que es malo, ahora que dicen que es bueno. E igual con casi todo. Lo que me hace replantear si todos estos "estudios" de mierda son ciertos o no.1 VOTOExtremetal11444
Estudio exhaustivo DE EEUU. Fuente fiable 100% . Como firmen el TTIP a espaldas del ciudadano espero que se líe una bien gorda.2 VOTOSMancisidor4383Hace 7 años5
Ya, bueno, habrá que esperar a ver las pruebas, no me fío yo mucho de estos estudios financiados por interesados.Daxtexoscuro8058Hace 7 años6
Fuesen o no sanos siguen siendo antinaturales. Y a ver quien es el listo que me dice que meterle a un maiz genes de, yo que se, una fresa, es natural.Zaarahmiik3272Hace 7 años7
FerHintelijente808Hace 7 años8Que no sea natural no tiene nada que ver, si quisieran podrian meterle de todo y con una mierda de fruta alimentarnos como un dios, el problema es que mejor meter mierda para que tenga un gusto mejor y vender mas aunque no sea del todo bueno para la salud.@DaxtexoscuroMostrar citaFuesen o no sanos siguen siendo antinaturales. Y a ver quien es el listo que me dice que meterle a un maiz genes de, yo que se, una fresa, es natural.
Aston2719835Esto no es algo de este estudio. Que los transgénicos no necesariamente son dañinos y tienen muchos beneficios es algo que se sabe desde hace años. Puede ocurrir que haya transgénicos que sí lo sean (del mismo modo que hay alimentos que también lo son), pero por eso en la UE se aplica el principio de precaución. Todo esto también va al margen de las prácticas de Monsanto, claro.@DesordenMostrar citaSi bueno, cualquiera va y se fía de los "estudios exhaustivos" hechos en estados unidos. Anda que no tienen chanchullos ni nada allí con esos temas para colar basura a los consumidores. Ayer salía que coca-cola invierte millones de dolares en un organismo que se encarga de alertar y hacer estudios sobre obesidad infantil, estuvieron décadas y décadas peleando judicialmente en vano sin conseguir demostrar que el tabaco es perjudicial ya que por cada estudios que decía que sí lo era, salía casualmente otro diciendo que no había pruebas (financiado por tabacaleras)...
Wangtung17371Hace 7 años10@SuperegoMostrar citaCreía que ponía transgéneros y que se iba a liar. Buff Hay un montón de estudios que dicen que es malo, ahora que dicen que es bueno. E igual con casi todo. Lo que me hace replantear si todos estos "estudios" de mierda son ciertos o no.Hola " El trabajo se ha centrado en el análisis de [b]900 estudios científicos[/b] sobre el impacto de este tipo de cultivos y ha sido supervisado por un panel de expertos independientes liderados por Fred Gould" (El Sr. Fred Gould es un codirector de una universidad pública de Catolina del Norte) Sin tener en cuenta los impactos medio-ambientales, que los desconozco, me atrevo a decir que los transgénicos van ganando la batalla. No voy a dedicarle mucho tiempo ahora porque estoy ocupado, pero he mirado en internet y este es el primer párrafo de [b]Greenpeace[/b] REPERCUSIONES AMBIENTALES Cualquier tipo de agricultura -de subsistencia, orgánica o intensiva- influye en el medio ambiente, por lo que cabe esperar que también influyan en él las nuevas técnicas genéticas empleadas en la agricultura. El CIUC, el GM Science Review Panel y el Nuffield Council, entre otros, están de acuerdo en que las repercusiones ambientales de los cultivos transformados genéticamente [b]pueden ser positivas o negativas según la forma y el lugar en que se empleen. La ingeniería genética puede acelerar los efectos perjudiciales de la agricultura o contribuir a la aplicación de prácticas agrícolas más sostenibles y a la conservación de los recursos naturales, incluida la biodiversidad.[/b] Se resumen a continuación las preocupaciones ambientales relacionadas con los cultivos transgénicos, junto con el estado actual de los conocimientos científicos al respecto. Queda bastante por investigar, pero creo que con un buen uso, es posible que los transgénicos sean muy beneficiosos para todos.@DesordenMostrar citaSi bueno, cualquiera va y se fía de los "estudios exhaustivos" hechos en estados unidos. Anda que no tienen chanchullos ni nada allí con esos temas para colar basura a los consumidores. Ayer salía que coca-cola invierte millones de dolares en un organismo que se encarga de alertar y hacer estudios sobre obesidad infantil, estuvieron décadas y décadas peleando judicialmente en vano sin conseguir demostrar que el tabaco es perjudicial ya que por cada estudios que decía que sí lo era, salía casualmente otro diciendo que no había pruebas (financiado por tabacaleras)...EDITADO EL 19-05-2016 / 01:11 (EDITADO 1 VEZ)
1 VOTOAsim10924Hace 7 años11Lo peor de todo es que realmente es todo al contrario, los transgenicos no se van a usar ni se estan usando para la agricultura ecologica, al contrario, empresas como Monsanto practicamente obligan a los productores a volver a comprar sus semillas y productos quimicos especificos para poder sacar una buena produccion, al contrario que antaño con las cepas locales que podian reproducir sin problemas y abonar con estiercol y residuos organicos. La ingenieria genetica bien usada puede ser una ayuda, pero lo cierto es que no hay ningun indicio de que lo esten haciendo bien, estan poniendo en peligro la soberania alimentaria de muchos paises (el 70% del trigo es de origen americano) y ademas lo hacen solo para fines comerciales. Y mejor no te cuento lo que puede pasar si se hibrida un monstruo de esta gente con una cepa local... porque te vas a asustar. Y hablando de asuntos relacionados... [url]http://www.yometiroalmonte.es/2016/05/19/bayern-lanza-opa-monsanto-mismo-europa-vota-uso-glifosato/[/url]@Aston27Mostrar cita@SuperegoMostrar citaCreía que ponía transgéneros y que se iba a liar. Buff Hay un montón de estudios que dicen que es malo, ahora que dicen que es bueno. E igual con casi todo. Lo que me hace replantear si todos estos "estudios" de mierda son ciertos o no.Hola " El trabajo se ha centrado en el análisis de [b]900 estudios científicos[/b] sobre el impacto de este tipo de cultivos y ha sido supervisado por un panel de expertos independientes liderados por Fred Gould" (El Sr. Fred Gould es un codirector de una universidad pública de Catolina del Norte) Sin tener en cuenta los impactos medio-ambientales, que los desconozco, me atrevo a decir que los transgénicos van ganando la batalla. No voy a dedicarle mucho tiempo ahora porque estoy ocupado, pero he mirado en internet y este es el primer párrafo de [b]Greenpeace[/b] REPERCUSIONES AMBIENTALES Cualquier tipo de agricultura -de subsistencia, orgánica o intensiva- influye en el medio ambiente, por lo que cabe esperar que también influyan en él las nuevas técnicas genéticas empleadas en la agricultura. El CIUC, el GM Science Review Panel y el Nuffield Council, entre otros, están de acuerdo en que las repercusiones ambientales de los cultivos transformados genéticamente [b]pueden ser positivas o negativas según la forma y el lugar en que se empleen. La ingeniería genética puede acelerar los efectos perjudiciales de la agricultura o contribuir a la aplicación de prácticas agrícolas más sostenibles y a la conservación de los recursos naturales, incluida la biodiversidad.[/b] Se resumen a continuación las preocupaciones ambientales relacionadas con los cultivos transgénicos, junto con el estado actual de los conocimientos científicos al respecto. Queda bastante por investigar, pero creo que con un buen uso, es posible que los transgénicos sean muy beneficiosos para todos.@DesordenMostrar citaSi bueno, cualquiera va y se fía de los "estudios exhaustivos" hechos en estados unidos. Anda que no tienen chanchullos ni nada allí con esos temas para colar basura a los consumidores. Ayer salía que coca-cola invierte millones de dolares en un organismo que se encarga de alertar y hacer estudios sobre obesidad infantil, estuvieron décadas y décadas peleando judicialmente en vano sin conseguir demostrar que el tabaco es perjudicial ya que por cada estudios que decía que sí lo era, salía casualmente otro diciendo que no había pruebas (financiado por tabacaleras)...EDITADO EL 19-05-2016 / 15:11 (EDITADO 2 VECES)
Nada sospechoso de manipulación. Que yo plante una semilla y que el fruto sea esteril es una vergüenza, el director de Monsanto debería estar preso o mejor en un gulag.Interstella555515387Hace 7 años12
Que bien, ahora quiero un estudio económico que demuestre que obtener la patente de una semilla trasgenica no causa un daño colosal a la economía y produce un monopolio bestial "legal"1 VOTOAston2719835
Asim10924Hace 7 años14Lo he mirado en internet y Monsanto no llegó a comercializar ni desarrollar esas semillas ._.@AsimMostrar citaNada sospechoso de manipulación. Que yo plante una semilla y que el fruto sea esteril es una vergüenza, el director de Monsanto debería estar preso o mejor en un gulag@WangtungMostrar citaLo peor de todo es que realmente es todo al contrario, los transgenicos no se van a usar ni se estan usando para la agricultura ecologica, al contrario, empresas como Monsanto practicamente obligan a los productores a volver a comprar sus semillas y productos quimicos especificos para poder sacar una buena produccion, al contrario que antaño con las cepas locales que podian reproducir sin problemas y abonar con estiercol y residuos organicos. La ingenieria genetica bien usada puede ser una ayuda, pero lo cierto es que no hay ningun indicio de que lo esten haciendo bien, estan poniendo en peligro la soberania alimentaria de muchos paises (el 70% del trigo es de origen americano) y ademas lo hacen solo para fines comerciales. Y mejor no te cuento lo que puede pasar si se hibrida un monstruo de esta gente con una cepa local... porque te vas a asustar. Y hablando de asuntos relacionados... [url]http://www.yometiroalmonte.es/2016/05/19/bayern-lanza-opa-monsanto-mismo-europa-vota-uso-glifosato/[/url]@Aston27Mostrar cita@SuperegoMostrar citaCreía que ponía transgéneros y que se iba a liar. Buff Hay un montón de estudios que dicen que es malo, ahora que dicen que es bueno. E igual con casi todo. Lo que me hace replantear si todos estos "estudios" de mierda son ciertos o no.Hola " El trabajo se ha centrado en el análisis de [b]900 estudios científicos[/b] sobre el impacto de este tipo de cultivos y ha sido supervisado por un panel de expertos independientes liderados por Fred Gould" (El Sr. Fred Gould es un codirector de una universidad pública de Catolina del Norte) Sin tener en cuenta los impactos medio-ambientales, que los desconozco, me atrevo a decir que los transgénicos van ganando la batalla. No voy a dedicarle mucho tiempo ahora porque estoy ocupado, pero he mirado en internet y este es el primer párrafo de [b]Greenpeace[/b] REPERCUSIONES AMBIENTALES Cualquier tipo de agricultura -de subsistencia, orgánica o intensiva- influye en el medio ambiente, por lo que cabe esperar que también influyan en él las nuevas técnicas genéticas empleadas en la agricultura. El CIUC, el GM Science Review Panel y el Nuffield Council, entre otros, están de acuerdo en que las repercusiones ambientales de los cultivos transformados genéticamente [b]pueden ser positivas o negativas según la forma y el lugar en que se empleen. La ingeniería genética puede acelerar los efectos perjudiciales de la agricultura o contribuir a la aplicación de prácticas agrícolas más sostenibles y a la conservación de los recursos naturales, incluida la biodiversidad.[/b] Se resumen a continuación las preocupaciones ambientales relacionadas con los cultivos transgénicos, junto con el estado actual de los conocimientos científicos al respecto. Queda bastante por investigar, pero creo que con un buen uso, es posible que los transgénicos sean muy beneficiosos para todos.@DesordenMostrar citaSi bueno, cualquiera va y se fía de los "estudios exhaustivos" hechos en estados unidos. Anda que no tienen chanchullos ni nada allí con esos temas para colar basura a los consumidores. Ayer salía que coca-cola invierte millones de dolares en un organismo que se encarga de alertar y hacer estudios sobre obesidad infantil, estuvieron décadas y décadas peleando judicialmente en vano sin conseguir demostrar que el tabaco es perjudicial ya que por cada estudios que decía que sí lo era, salía casualmente otro diciendo que no había pruebas (financiado por tabacaleras)...Nadie niega que algunas prácticas de Monsanto son horribles, pero ese no es el asunto del post.@Interstella5555Mostrar citaQue bien, ahora quiero un estudio económico que demuestre que obtener la patente de una semilla trasgenica no causa un daño colosal a la economía y produce un monopolio bestial "legal"EDITADO EL 20-05-2016 / 02:42 (EDITADO 1 VEZ)
-Austerlitz-4325Si ni es monsanto fue otra, pero vamos que yo creo que es Monsanto@Aston27Mostrar citaLo he mirado en internet y Monsanto no llegó a comercializar ni desarrollar esas semillas ._.@AsimMostrar citaNada sospechoso de manipulación. Que yo plante una semilla y que el fruto sea esteril es una vergüenza, el director de Monsanto debería estar preso o mejor en un gulag@WangtungMostrar citaLo peor de todo es que realmente es todo al contrario, los transgenicos no se van a usar ni se estan usando para la agricultura ecologica, al contrario, empresas como Monsanto practicamente obligan a los productores a volver a comprar sus semillas y productos quimicos especificos para poder sacar una buena produccion, al contrario que antaño con las cepas locales que podian reproducir sin problemas y abonar con estiercol y residuos organicos. La ingenieria genetica bien usada puede ser una ayuda, pero lo cierto es que no hay ningun indicio de que lo esten haciendo bien, estan poniendo en peligro la soberania alimentaria de muchos paises (el 70% del trigo es de origen americano) y ademas lo hacen solo para fines comerciales. Y mejor no te cuento lo que puede pasar si se hibrida un monstruo de esta gente con una cepa local... porque te vas a asustar. Y hablando de asuntos relacionados... [url]http://www.yometiroalmonte.es/2016/05/19/bayern-lanza-opa-monsanto-mismo-europa-vota-uso-glifosato/[/url]@Aston27Mostrar cita@SuperegoMostrar citaCreía que ponía transgéneros y que se iba a liar. Buff Hay un montón de estudios que dicen que es malo, ahora que dicen que es bueno. E igual con casi todo. Lo que me hace replantear si todos estos "estudios" de mierda son ciertos o no.Hola " El trabajo se ha centrado en el análisis de [b]900 estudios científicos[/b] sobre el impacto de este tipo de cultivos y ha sido supervisado por un panel de expertos independientes liderados por Fred Gould" (El Sr. Fred Gould es un codirector de una universidad pública de Catolina del Norte) Sin tener en cuenta los impactos medio-ambientales, que los desconozco, me atrevo a decir que los transgénicos van ganando la batalla. No voy a dedicarle mucho tiempo ahora porque estoy ocupado, pero he mirado en internet y este es el primer párrafo de [b]Greenpeace[/b] REPERCUSIONES AMBIENTALES Cualquier tipo de agricultura -de subsistencia, orgánica o intensiva- influye en el medio ambiente, por lo que cabe esperar que también influyan en él las nuevas técnicas genéticas empleadas en la agricultura. El CIUC, el GM Science Review Panel y el Nuffield Council, entre otros, están de acuerdo en que las repercusiones ambientales de los cultivos transformados genéticamente [b]pueden ser positivas o negativas según la forma y el lugar en que se empleen. La ingeniería genética puede acelerar los efectos perjudiciales de la agricultura o contribuir a la aplicación de prácticas agrícolas más sostenibles y a la conservación de los recursos naturales, incluida la biodiversidad.[/b] Se resumen a continuación las preocupaciones ambientales relacionadas con los cultivos transgénicos, junto con el estado actual de los conocimientos científicos al respecto. Queda bastante por investigar, pero creo que con un buen uso, es posible que los transgénicos sean muy beneficiosos para todos.@DesordenMostrar citaSi bueno, cualquiera va y se fía de los "estudios exhaustivos" hechos en estados unidos. Anda que no tienen chanchullos ni nada allí con esos temas para colar basura a los consumidores. Ayer salía que coca-cola invierte millones de dolares en un organismo que se encarga de alertar y hacer estudios sobre obesidad infantil, estuvieron décadas y décadas peleando judicialmente en vano sin conseguir demostrar que el tabaco es perjudicial ya que por cada estudios que decía que sí lo era, salía casualmente otro diciendo que no había pruebas (financiado por tabacaleras)...Nadie niega que algunas prácticas de Monsanto son horribles, pero ese no es el asunto del post.@Interstella5555Mostrar citaQue bien, ahora quiero un estudio económico que demuestre que obtener la patente de una semilla trasgenica no causa un daño colosal a la economía y produce un monopolio bestial "legal"
Para los rojos da igual, te saldrán con sus conspiranoias (son todos conspiranoicos, como los neonancys) y mil gilipolleces más. Lo cierto es que como dicen por ahí, muchos de los alimentos que tomamos son ya transgénicos, como algunas frutas. Y a mí todavía no se me ha caído el pelo.1 VOTO
Hay 16 respuestas en La ciencia confirma que los transgénicos son igual de sanos que los normales, del foro de Política, historia y ciencia. Último comentario hace 7 años.