[center][/center] Es probable que hayas escuchado que para llevar un estilo de vida saludable debes alejarte de los productos procesados, pero ¿De que lados estas tú? [center][b]Pros y contras de los alimentos procesados[/b][/center] A la larga, un dieta rica en alimentos procesados puede afectar la salud, ya que estos productos: [list] [*]Suelen ser nutricionalmente desequilibrados. [*]Suelen tener una alta densidad energética. [*]Pueden provocar hábitos de consumo o dependencia. [*]Pueden desplazar comidas y platos preparados a partir de alimentos que son nutritivos.[/list] A pesar de esas consecuencias, algunos especialistas aseguran que la producción industrial de alimentos también tiene su lado positivo: [list] [*]Es esencial para la seguridad alimenticia y nutricional. [*]Ayuda a construir sistemas de alimentación. [*]Facilita el abastecimiento de la población, especialmente en zonas vulneradas. [*]Es más fácil de controlarla para que mantenga un estándar de calidad, preservando ciertas características, como texturas, sabores y calidad nutricional. [*]Facilita las preparaciones culinarias, ahorrando tiempo y esfuerzo. [*]Permite almacenar alimentos para usarlos en el momento deseado.[/list] [center][url=https://es-us.noticias.yahoo.com/pros-contras-alimentos-procesados-223400751.html?guccounter=1&guce_referrer=aHR0cHM6Ly93d3cuYmluZy5jb20v&guce_referrer_sig=AQAAACxQjxvT_weDSlMqXD1PqifJVaSmjtEFj1D-Ppq043R9xKzQZZqdgb3hE-crAACIeCOcSr1n9zXlgrunBSEtiCCtfV55ifGJYsaFeLlTJwPIQ6LMd69S0Lo07aZTzAM63rYUnM82mYze46-1atjaD1ad2JCWuRAB_cYRvCMUlCdJ][/url] ¿Hay o no que recomendar a los consumidores que consuman los alimentos ultraprocesados?[/center]1 VOTOEDITADO EL 14-06-2022 / 01:50 (EDITADO 1 VEZ)
Obviamente, su elaboración es mucho más sencilla, rápida y barata y por eso se usan tanto, pero no son nada buenos para la salud. Probablemente la clave esté en concienciar más a la población acerca de la cocina, aunque también hay un factor económico y de tiempo, claro. Por supuesto, tampoco hace falta ser realfooder estricto. Hay buenos procesados y, de vez en cuando, uno puede permitirse comer alguna cosa poco saludable. El problema está en convertirlo en hábito.2 VOTOSDarkfish16632Hace 2 años2
La ventaja es que están allí para comerlos rápido, la contra es la cantidad de conservantes que le agregan. p/d: No publicaste este tema en dtupWangtung17422Hace 2 años3
[b]Es esencial para la seguridad alimenticia y nutricional...[/b] Después de haberse cargado la soberanía alimentaria para centralizar la produccion alimenticia en gran parte para producir basura y pienso animal. [b]Ayuda a construir sistemas de alimentación...[/b] basura que nos acaba dando costes humanos y sanitarios. [b]Facilita el abastecimiento de la población, especialmente en zonas vulneradas...[/b] despues del desastre del punto 1. [b]Es más fácil de controlarla para que mantenga un estándar de calidad, preservando ciertas características, como texturas, sabores y calidad nutricional...[/b] con mas productos químicos que en una hormigonera, y muchas veces sin que existe ni sabor, ni textura ni calidad. [b]Facilita las preparaciones culinarias, ahorrando tiempo y esfuerzo...[/b] mientras lo aderezas de microplasticos en tu microondas. Estupendo para el conocimiento culinario y alimenticio de la poblacion. [b]Permite almacenar alimentos para usarlos en el momento deseado...[/b] como los congeladores o una panera.Jazxz1406Hace 2 años4
@Gigaman si es cierto que los grandes lideres del mercado permiten los alimentos ultraprocesador. Es parte de un gran negocio por que además de hacerse las comidas de forma rápida obtienen altas ganancias de la misma por ejemplo las grandes empresas como : Mc Donald. Así mismo esta el gusto y el sabor las hamburguesas; sin embargo, por ejemplo te hace mas gordo y con problemas entre otras cosas de colesterol pero aún la gente prefiere consumir este alimento que algo que sea vegetariano. Otra cosa es comer una hamburguesa una vez al mes por decir y comer saludable el resto de los días, o comer una vez a la semana algo ultraprocesado y después comida saludable. Pensar que la sociedad fuma, toma y hasta se drogan, entonces la comida ultraprocesada puede ser vista como una adicción si se consume de manera desmedida obteniendo como respuesta de ella la obesidad o la gordura en alta condiciones. Mi opinión es comer normal evitar no comer tanto pan ni gaseosa y evitar también el postre, en lo posible caminar para mover el vientre. Jeje Saludos !1 VOTOMoltbe1898Hace 2 años5EDITADO EL 14-06-2022 / 20:18 (EDITADO 1 VEZ)
Mientras ponga en la etiqueta lo que metes y de forma bien clara, que cada uno decida.KJKo2726Hace 2 años6
En principio en contra, pero entiendo que la alternativa elevaria el carro de la compra y muchas familias tampoco se lo pueden permitir. Hoy en día estamos tan rodeados de ellos que ni idea de hasta que punto forman parte de mi dieta.Alfema8180Hace 2 años7
Si por comida ultra procesada hablamos de baja calidad, lo que no quita que alguna vez la haya comido, bien por comodidad o por falta de tiempo haya recurrido a ellas, pero si puedo las evito y trato de buscar tiempo para hacer comida más sana.PinDelTonto760Hace 2 años8
Me la suda, voy a seguir comiendo kebab cada fin de semana.TeAtOxX3280Hace 2 años9
Yo solo te digo que como me entere de la persona que me quite las hamburguesas, le falta calle para correr.Lordgamermanco53Hace 2 años10
Yo me he vuelto adicto a unas mini barritas de fuet rellenas de chili picante que venden en el mercadona Deben ser veneno puro para las arterias....pero no puedo evitar que me acompañen en mis sesiones de netflix en el sofa.SaturninoMinanda302Hace 2 años11
Eso es como que te digan a favor o en contra del veneno.Avatar753-22115Hace 2 años12
Tampoco hay que extenderse mucho en la respuesta, ya lo dice la palabra, ''ULTRA'' Lleva ''ULTRA'' de todo, menos bueno.
Hay 12 respuestas en ¿A favor o en contra de los alimentos ultraprocesados?, del foro de Off Topic y humor. Último comentario hace 2 años.